和風チャーハン レシピ・作り方

和風チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
めんつゆと塩コショウで

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにしておく
  2. 2 卵をといて塩コショウをふる
  3. 3 ひき肉を炒め、焼き肉のたれで
    下味をつけておく
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し、
    卵を流し込む
    半熟になったら
    ご飯を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 ひき肉、小松菜も加えて混ぜ合わせて
    全部が混ざったら、めんつゆをまわしかけ
    塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

いつもウェイパーを使ってるので

  • レシピID:1540007623
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のひき肉
関連キーワード
小松菜 めんつゆ 和風チャーハン チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る