梅わさびゆずぽん☆冷や奴 レシピ・作り方

梅わさびゆずぽん☆冷や奴
ann カフェ☆
ann カフェ☆
少しのせるだけで大人な味に変わります☆

材料(1人分)

  • 絹こし豆腐 1パック
  • ネギ 少々
  • 練りわさび(チューブ)練り梅(チューブ) 1、2cm
  • ゆずぽん酢 適量

作り方

  1. 1 ネギを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 練り梅とわさびを軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 盛り付けた絹こし豆腐の上に②をのせ、ゆずぽん酢をかければ完成です。

きっかけ

梅わさび味の冷や奴が食べたくて☆

おいしくなるコツ

わさびと梅の量を同じくらいにするのがポイントです☆

  • レシピID:1540007568
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る