大根の豚こま巻き レシピ・作り方

大根の豚こま巻き
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
お弁当用

材料(1人人分)

  • 大根 1cm
  • 豚こま肉 約50g
  • 小麦粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 大根を柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 柔らかくなったら縦5cm、横1cmくらいの棒状に切る
  3. 3 豚こま肉に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす
  4. 4 大根を巻き、肉に火が通って、こんがり焼き色がついたら焼き肉のタレを回しかけ出来上がり

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

豚こま肉は何枚か重ねるとおいしく♪

  • レシピID:1540007412
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る