バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ホットケーキミックスで簡単に

材料(型1個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、油と黒糖を混ぜ合わせる
  2. 2 バナナも加えぐちゃぐちゃになるまで混ぜ、卵、塩麹も加えて混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスを混ぜる
  4. 4 180℃のオーブンで30~40分焼く
  5. 5 焼けたら、湿らせた布巾等をかけて、あら熱がとれるのを待つ

きっかけ

バナナ消費

  • レシピID:1540007398
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バナナパウンドケーキ ホットケーキミックス ヘルシー バター不使用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2013/09/18 23:10
    バナナパウンドケーキ
    塩麹入りって初でしたが
    とーってもおいしくいただきました。
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る