バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1個分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- オリーブ油 50g
- バナナ 2本
- 黒糖 20g
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに、油と黒糖を混ぜ合わせる
- 2 バナナも加えぐちゃぐちゃになるまで混ぜ、卵、塩麹も加えて混ぜる
- 3 ホットケーキミックスを混ぜる
- 4 180℃のオーブンで30~40分焼く
- 5 焼けたら、湿らせた布巾等をかけて、あら熱がとれるのを待つ
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- バナナパウンドケーキ ホットケーキミックス ヘルシー バター不使用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252013/09/18 23:10塩麹入りって初でしたが
とーってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした☆