豚ロースピザ焼き レシピ・作り方

豚ロースピザ焼き
Kurikei
Kurikei
なんとなくピザっぽいの食べたくてなんとなくこうなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    レタスは食べやすく手でちぎります。
    きゅうりは角切り
    ピーマンは輪切り
    トマトは2つ切り
    玉ねぎはスライス
    アスパラは茹でて
    おきます。
  2. 2 豚ロース切り身は
    包丁の背で少し
    伸ばしながら叩きます。
  3. 3 ハーブソルトを
    ふりかけます。
  4. 4 シリコンスチーマーの
    すのこを敷き
    3を入れます。
  5. 5 蓋をして
    レンジ500w2分30秒
    加熱します。
    (メーカーによりますので調整して下さいね)
  6. 6 豚ロース切り身の
    色が変わりましたね。
    (フライパンで焼くので
    この位大丈夫です。
    時間短縮出来ます)
  7. 7 フライパンに油を熱して
    表側を下にして
    じっくり焼いてください。
  8. 8 焼けましたら
    ひっくり返し
    キッチンペーパーで
    油を取って下さい。
  9. 9 焼けましたね。
  10. 10 トマトケチャップを
    塗ります。
  11. 11 10の上に
    玉ねぎ、ピーマン
    きゅうり、トマト、
    チーズは2つに折り
    乗せ蓋をして
    チースが溶けるまで弱火で
    蒸し焼きにします。
  12. 12 チースが溶けました。
  13. 13 器に盛り
    出来上がりです。
    野菜添えは好きなもの
    トッピングして下さいね。
    (冷蔵庫にあるものを
    添えました。)

きっかけ

なんとなくピザっぽいの食べたくてなんとなくこうなりました。

おいしくなるコツ

熱い内に召し上がって下さいね。溶けたチーズが固くなってしまいます。

  • レシピID:1540007397
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースピザ焼き
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る