豚ロースピザ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
レタスは食べやすく手でちぎります。
きゅうりは角切り
ピーマンは輪切り
トマトは2つ切り
玉ねぎはスライス
アスパラは茹でて
おきます。 -
2
豚ロース切り身は
包丁の背で少し
伸ばしながら叩きます。 -
3
ハーブソルトを
ふりかけます。 -
4
シリコンスチーマーの
すのこを敷き
3を入れます。 -
5
蓋をして
レンジ500w2分30秒
加熱します。
(メーカーによりますので調整して下さいね) -
6
豚ロース切り身の
色が変わりましたね。
(フライパンで焼くので
この位大丈夫です。
時間短縮出来ます) -
7
フライパンに油を熱して
表側を下にして
じっくり焼いてください。 -
8
焼けましたら
ひっくり返し
キッチンペーパーで
油を取って下さい。 - 9 焼けましたね。
-
10
トマトケチャップを
塗ります。 -
11
10の上に
玉ねぎ、ピーマン
きゅうり、トマト、
チーズは2つに折り
乗せ蓋をして
チースが溶けるまで弱火で
蒸し焼きにします。 - 12 チースが溶けました。
-
13
器に盛り
出来上がりです。
野菜添えは好きなもの
トッピングして下さいね。
(冷蔵庫にあるものを
添えました。)
きっかけ
なんとなくピザっぽいの食べたくてなんとなくこうなりました。
おいしくなるコツ
熱い内に召し上がって下さいね。溶けたチーズが固くなってしまいます。
- レシピID:1540007397
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースピザ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません