レンジで焼き芋 レシピ・作り方

レンジで焼き芋
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
焼き芋を簡単に作りたくて

材料(1個人分)

  • いも 1本

作り方

  1. 1 いもは皮ごときれいに洗う
  2. 2 洗った芋をキッチンペーパー2枚で包み
    水をかけぬらす
  3. 3 600wのレンジで3分、裏返して3分ずつ加熱してできあがり
  4. 4 大きさによって加熱時間が変わりますが、加熱が足りないようなら、1分ずつ追加加熱するとホクホクおいしい焼き芋ができます♪

きっかけ

買わなくてもお家で焼き芋を作りたくて

おいしくなるコツ

加熱しすぎると水分が飛んでパサパサになります

  • レシピID:1540007362
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る