餃子風味のおから入り肉だんご レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
- 1 具材はすべてみじんぎりに
- 2 酒、砂糖、しょうゆ、ごま油、片栗粉、塩、こしょうを混ぜる
- 3 豚肉、鶏肉、おからを混ぜ、②を加えてさらに混ぜる
- 4 ③に残りの具材を全部混ぜ、ラップをして30分くらい冷蔵庫で寝かせる
-
5
湯をわかし、タネをまるめて茹でる
浮いてきたら、完成
ゆでた汁は出汁がでてるので、スープにしてもおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません