材料(2人人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 小1本
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 100g
- ニラ
- 1束
- かつおしょうゆ
- 大さじ2
- おろしにんにく、おろししょうが
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マイタケ
- 1パック
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は千切りに、ニラは3㌢くらいに切り、マイタケは裂く
-
- 2
- 豚肉におろししょうがをもみこみ、小麦粉をまぶして揉む。やわらかくなるのと、しょうがの風味が食欲をそそります
-
- 3
- 油をあたため、おろしにんにくが香りがでるまで炒める
-
- 4
- もやし以外の野菜を炒め、塩コショウする。しんなりしてきたら、もやしを加えさっと炒め、皿にとっておく
-
- 5
- 豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を戻し入れ、もやしを加えてさっと炒める。しょうゆをまわしかけ味を整え完成
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくを入れること
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません