アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
野菜たっぷり

材料(2人人分)

キャベツ
1/4個
人参
小1本
豚こま肉
150g
もやし
100g
ニラ
1束
かつおしょうゆ
大さじ2
おろしにんにく、おろししょうが
少々
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
マイタケ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は千切りに、ニラは3㌢くらいに切り、マイタケは裂く
  2. 2
    豚肉におろししょうがをもみこみ、小麦粉をまぶして揉む。やわらかくなるのと、しょうがの風味が食欲をそそります
  3. 3
    油をあたため、おろしにんにくが香りがでるまで炒める
  4. 4
    もやし以外の野菜を炒め、塩コショウする。しんなりしてきたら、もやしを加えさっと炒め、皿にとっておく
  5. 5
    豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を戻し入れ、もやしを加えてさっと炒める。しょうゆをまわしかけ味を整え完成

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくを入れること

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする