レンジで簡単、小松菜の小女子おかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単、小松菜の小女子おかか和え
ゆきのここゆき
ゆきのここゆき
体に良い一品をサッと簡単に。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 小女子 大さじ2
  • かつお節 1パック
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、耐熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱します。
  2. 2 ①を4cm幅に切り、材料を全て入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

体に良くあっさりとした一品がほしい時に、レンジで簡単に作りました。

  • レシピID:1540007312
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と小女子のおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/12/04 20:15
    レンジで簡単、小松菜の小女子おかか和え
    (。・ω・)ノ゚
    サッパリ&たっぷりカルシウム補給で
    美味しかったです♪
    レンジでと〜っても簡単にできました♡
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る