リメイク かぼちゃの煮物をカボチャサラダに変身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎは
薄くスライス切り
塩をふりかけておきます。
きゅうりは
輪切りにし
塩をふりかけておきます。
ハムは
短冊切りにします。 -
2
前日の残りの
カボチャ煮物を
シリコンスチーマー入れ蓋をして
500w2分に
加熱します。 -
3
塩をふりかけておいた
玉ねぎ、きゅうりが
しんなりしたら
水気を絞ります。 -
4
2をボールに入れ
熱い内にすりこ木で
潰します。 -
5
4に3を加え
続いてハムを加えます。 -
6
マヨネーズ、塩、こしょう
をふりかけます。 -
7
ヘラでよく混ぜます。
(お好みの味に調整して下さいね) -
8
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
6 件
リメイクしました^_^;