ラーメン、つまみ、お弁当などに☆ザ・味玉!! レシピ・作り方

ラーメン、つまみ、お弁当などに☆ザ・味玉!!
  • 約30分
  • 100円以下
koara@(・●・)@
koara@(・●・)@
ゆで卵は時間調整をしてお好みの固さにして下さい。漬けだれも炒め物などに使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    冷蔵庫から取り出した卵を中火で水から13分ゆでる。(お好みの固さに時間調整して下さい)
  2. 2 漬けだれをつくる。卵が入る容器に、醤油、酒、ごま油、ラー油、水、刻んだネギ、ニンニク、生姜を入れ混ぜる。
  3. 3 ゆで卵の殻をむき、タレに入れ冷蔵庫で1時間程置けば出来上がり!
    上がタレにかぶらない時は、途中で卵を上下ましてあげる。
  4. 4 蓋をする前に、ラップを密着させると、タレから出ている部分も比較的浸かりやすいです。

きっかけ

妹が作った味玉が美味しくて!

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さに! ネギや生姜の捨てる部分などを冷凍しておくと、味玉作る時にたっぷり使えます。

  • レシピID:1540007261
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味玉 ラーメン お弁当
料理名
味玉、味付けゆで卵
koara@(・●・)@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る