ひき肉パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹で) 100グラム
- ひき肉 75グラム
- キャベツ 1枚
- バター 大さじ1
- しょうゆ 小さじ3
- にんにく(チューブ) 小さじ半分位
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツを一口サイズに手でちぎります。
- 2 フライパンに油をしき、中火でひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったら、キャベツをいれ、さっと炒めます。
- 4 ③にバターをいれ、茹でたパスタをいれ炒めます。
- 5 ④ににんにく(チューブ)としょうゆを加え、よく混ざるように炒めます。
- 6 塩・こしょうで味をととのえたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ひき肉パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません