水ダコの簡単のっけカルパッチョ風☆ レシピ・作り方

水ダコの簡単のっけカルパッチョ風☆
  • 約10分
  • 300円前後
koara@(・●・)@
koara@(・●・)@
お皿に盛るだけなのに、パッと華やかな手の混んだ料理に見えるのが嬉しいポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お皿に、手でちぎったレタスを敷き、その上に5センチ位の長さに切った水菜を広げ乗せる。
  2. 2 そぎ切りにした水ダコと、半分に切ったプチトマトを乗せ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、バジルを混ぜ合わせたドレッシングを上からかける。

きっかけ

タコが食べたくて、ちょうど家にレタスと水菜があったので、サッパリ食べられると思い作りました。

おいしくなるコツ

タコはなるべく薄くそぎ切りにした方がいいです。

  • レシピID:1540007211
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこレタストマト全般
関連キーワード
タコ カルパッチョ ヘルシー 水菜
料理名
水ダコサラダ
koara@(・●・)@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽ぱんこ
    楽ぱんこ
    2024/02/19 08:07
    かんたんで、バルサミコ酢がなくてもできるところがいいです。トマトは大きいものでもOKで食べごたえあります。モッツァレラチーズとか散らしてもよさそう。
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2017/01/19 10:16
    水ダコの簡単のっけカルパッチョ風☆
    美味しくできました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る