水ダコの簡単のっけカルパッチョ風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お皿に、手でちぎったレタスを敷き、その上に5センチ位の長さに切った水菜を広げ乗せる。
- 2 そぎ切りにした水ダコと、半分に切ったプチトマトを乗せ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、バジルを混ぜ合わせたドレッシングを上からかける。
きっかけ
タコが食べたくて、ちょうど家にレタスと水菜があったので、サッパリ食べられると思い作りました。
おいしくなるコツ
タコはなるべく薄くそぎ切りにした方がいいです。
- レシピID:1540007211
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- 料理名
- 水ダコサラダ
レポートを送る
2 件