カツオ梅でサッパリ!大根の和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにして冷水にさらす。
- 2 種を取った梅干しと、かつお節を合わせる様に包丁で叩いて、練りカツオ梅にする。
- 3 ボウルに入れ、麺つゆを加えて混ぜる。
- 4 水をきった大根をお皿に盛り、タレをかけて上から好みの量のゴマをふる。
きっかけ
大根サラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
青じそがあれば更に風味プラスで美味しいです!刻み海苔を乗せれば和風感アップ。
- レシピID:1540007209
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません