ホットケーキミックスと卵、砂糖と牛乳の半量をいれ、よく混ぜます。
ダマが無くなったら、残りの牛乳を加えてのばします。
※)少しゆるめの生地になります。
卵焼き器に、薄く油をしき、お玉一杯くらいのタネを流しいれます。
※)弱火~中火位の火加減で。
8割がた火が通ったら、チーズを乗せます。
チーズが溶けてきたら、端から巻いて完成です。
少し、チーズが余っていたので
・皮は少し甘めに仕上げたほうが美味しいと思います。
レシピID: 1540007134
公開日:2013.05.18
2020.12.12
2020.10.07
2020.09.11
2020.09.07
2件
★☆ ひで ☆★さん
小学校の時に、チーズドッグって、デザートで出てたのを思い出し、冷凍したんです。(給食では完全に解凍されていなくて、ひんやりしてました)
レンチン解凍を控えめにして、ちょっとサクッとしたアイスっぽくして夕飯のデザートに出したら、子供たちに大うけ!競い合って食べてました◎ほんと感動モノのレシピです。また作ります♪
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月12日(土)のPickupレシピコーナーに、★☆ ひで ☆★ さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.