プラス一品!大根と小女子のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 20センチ位
- 小女子 70g
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根は1センチ幅位の拍子木切りにし、葉の部分も3センチ位の長さに切る。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて、大根と大根の葉、小女子を入れ中火でさっと炒めて、塩コショウと醤油で味付け、全体に絡めながら炒めて出来上がり!
きっかけ
義母から小女子と大根を頂いたので、旦那さんにおつまみを作りました!
おいしくなるコツ
強めの中火で短時間で仕上げる。
- レシピID:1540007122
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と小女子のバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根だからヘルシーだし、つまみにもオススメ☆