アスパラのしょうゆ麹肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
アスパラは下から
5センチ程度、皮を
むきます。
(フライパンに入るように
長さに合わせて
根元を切って下さい) -
3
豚肉を広げ、
アスパラの下から
斜めに巻くようにします。 -
4
フライパンに油を熱し
巻き終わりを下にして
焼いてください。 -
5
転がしながら、
全体に焼き色を
つけます。 -
6
アスパラに火が通りましたら生しょうゆ麹を
加えます。 - 7 調味して絡ませます。
-
8
食べやすく斜めに
切ります。 -
9
皿に野菜を添え
盛り付けて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- アスパラのしょうゆ麹肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません