現在地
野菜  > 

アスパラのしょうゆ麹肉巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラのしょうゆ麹肉巻

アスパラは茹でるより、炒めたり、焼いた方が、 ビタミンの損失が少なくすむとの事で肉巻にしょうと思いました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。

  • 2

    アスパラは下から
    5センチ程度、皮を
    むきます。
    (フライパンに入るように
    長さに合わせて
    根元を切って下さい)

  • 3

    豚肉を広げ、
    アスパラの下から
    斜めに巻くようにします。

  • 4

    フライパンに油を熱し
    巻き終わりを下にして
    焼いてください。

  • 5

    転がしながら、
    全体に焼き色を
    つけます。

  • 6

    アスパラに火が通りましたら生しょうゆ麹を
    加えます。

  • 7

    調味して絡ませます。

  • 8

    食べやすく斜めに
    切ります。

  • 9

    皿に野菜を添え
    盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

アスパラは茹でるより、炒めたり、焼いた方が、 ビタミンの損失が少なくすむとの事で肉巻にしょうと思いました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1540007086

公開日:2013.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラのしょうゆ麹肉巻
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラのしょうゆ麹肉巻のページ上部へ