アスパラのしょうゆ麹肉巻 レシピ・作り方

アスパラのしょうゆ麹肉巻
Kurikei
Kurikei
アスパラは茹でるより、炒めたり、焼いた方が、 ビタミンの損失が少なくすむとの事で肉巻にしょうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 アスパラは下から
    5センチ程度、皮を
    むきます。
    (フライパンに入るように
    長さに合わせて
    根元を切って下さい)
  3. 3 豚肉を広げ、
    アスパラの下から
    斜めに巻くようにします。
  4. 4 フライパンに油を熱し
    巻き終わりを下にして
    焼いてください。
  5. 5 転がしながら、
    全体に焼き色を
    つけます。
  6. 6 アスパラに火が通りましたら生しょうゆ麹を
    加えます。
  7. 7 調味して絡ませます。
  8. 8 食べやすく斜めに
    切ります。
  9. 9 皿に野菜を添え
    盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

アスパラは茹でるより、炒めたり、焼いた方が、 ビタミンの損失が少なくすむとの事で肉巻にしょうと思いました。

  • レシピID:1540007086
  • 公開日:2013/05/16
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カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
料理名
アスパラのしょうゆ麹肉巻
Kurikei
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