きゅうりとカニ風味かまぼこのゴマ酢和え レシピ・作り方

きゅうりとカニ風味かまぼこのゴマ酢和え
Kurikei
Kurikei
1品にと思い作りました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうりの板ずり用) ひとつまみ
  • カニ風味かまぼこ 2本
  • すり白ごま 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1(2.5cc)
  • ☆酢 大匙1
  • ☆しょうゆ 小匙1(2、5cc)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をふりかけ
    板ずりにします。
    板ずり後、
    きゅうりを洗い
    キッチンペーパーで
    水気を拭き取ります。
  2. 2 きゅうりは小口切りにし
    塩を振りしんなりするまでおきます。
    カニ風味かまぼこは
    半分に切りほぐしておきます。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて
    おきます。
    (好みの味に調整して下さいね。)
  4. 4 3に白すりごまを
    入れます。
  5. 5 良く混ぜておきます。
  6. 6 きゅうりの水気を
    よく搾りポールに
    入れます。
  7. 7 続いて2の
    カニ風味かまぼこを
    加えます。
  8. 8 7に5の調味料を
    加えます。
  9. 9 良く混ぜます。
    (食べる直前に和えて
    下さい)
  10. 10 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

1品にと思い作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に必ず和えてくださいね。早く和えると水っぽくなり味が薄まります。

  • レシピID:1540007074
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとカニ風味かまぼこのゴマ酢和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • abcnta
    abcnta
    2013/07/26 18:15
    きゅうりとカニ風味かまぼこのゴマ酢和え
    カニカマが無くて蟹缶で代用しました。よく絞ると味がしっかり入って美味しいですね♪ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る