きゅうりとカニ風味かまぼこのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりに塩をふりかけ
板ずりにします。
板ずり後、
きゅうりを洗い
キッチンペーパーで
水気を拭き取ります。 -
2
きゅうりは小口切りにし
塩を振りしんなりするまでおきます。
カニ風味かまぼこは
半分に切りほぐしておきます。 -
3
☆の調味料を合わせて
おきます。
(好みの味に調整して下さいね。) -
4
3に白すりごまを
入れます。 - 5 良く混ぜておきます。
-
6
きゅうりの水気を
よく搾りポールに
入れます。 -
7
続いて2の
カニ風味かまぼこを
加えます。 -
8
7に5の調味料を
加えます。 -
9
良く混ぜます。
(食べる直前に和えて
下さい) -
10
器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
1品にと思い作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に必ず和えてくださいね。早く和えると水っぽくなり味が薄まります。
- レシピID:1540007074
- 公開日:2013/05/13
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- カテゴリ
- きゅうり
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abcnta2013/07/26 18:15カニカマが無くて蟹缶で代用しました。よく絞ると味がしっかり入って美味しいですね♪ごちそう様でした!