鯛のあら汁 レシピ・作り方

鯛のあら汁
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
少しの鯛の残りで出来ます

材料(2人分)

  • 鯛の頭 1
  • 本だし 小1
  • 醤油、みりん、酒 各大1
  • ネギ 1本
  • おふ 6こ
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛がかぶる位のヒタヒタの水をいれ沸騰させる
  2. 2 調味料とほんだしを入れる
  3. 3 ねぎとおふをいれ、少し混ぜる
  4. 4 最後に塩を少々ふり、出来上がり

きっかけ

鯛をいただいたので

  • レシピID:1540007060
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る