まいたけ炒めごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まいたけを手で割きます。
- 2 卵をボウルに割り入れ、塩をいれ菜箸でときます。
- 3 フライパンに油をしき、②をいれ、中火で菜箸でかきまわしながら、いり卵をつくります
- 4 ③をいったんフライパンからとりだします。
- 5 フライパンに油をしき、①を中火でいため火がとおったら、④をいれます。
- 6 ⑤にしょうゆをまわし入れ、全体に混ざったら火をとめます。
- 7 ごはんをお弁当箱につめ、⑥をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- まいたけ炒めごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません