お弁当に。茄子の中華風ピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(カップ4個分人分)
作り方
- 1 茄子を1センチ×5センチくらいの短冊切りにします。
-
2
ごま油を熱し、茄子を投入。
水で溶いた鶏ガラスープの素を入れ、水分が無くならないうちに味噌を入れます。
最後に豆板醤などの辛味調味料を入れます。 -
3
あら熱がとれたら、お弁当カップに入れて、白ゴマを振れば出来上がりです。
タッパに入れるなどして冷凍保存してください。
お弁当に入れるときは
750Wでレンチン30秒くらいです。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172013/05/12 10:50冷凍保存出来るのはとても助かります♪彼のお弁当に詰めさせていただきます 有り難うございました<m(__)m>
-
華姫87542013/05/02 12:12お弁当に入れました☆今気づいたけど、胡麻振るの忘れてた(^^;;でも、ピリ辛でご飯にとっても合いますね。簡単レシピをありがとうございます!
冷凍保存出来るので作りおきしておけば便利です。