お弁当に。キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切り、キャベツは千切りにする。(芯も入れる場合はみじん切りに)
レンチン3分かけて、シナシナにさせます。 -
2
ひき肉に
玉子、おからパウダー、牛乳、あら熱をとったキャベツ、玉ねぎを入れ混ぜ捏ねます。 -
3
●のついた材料を入れ混ぜます。
お弁当カップ大くらいの大きさに丸めて、●の液体をつけてからパン粉をまぶして揚げ焼きにして完成です。 -
4
タッパに入れるなどして冷蔵庫に入れてください。
お弁当に入れるときは、750Wで
レンチン1分くらいです。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずメンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komyumyu2013/10/20 00:47キャベツと玉ねぎたっぷりで美味しかったです!お弁当用にたくさん作り置きが出来て助かります^^
キャベツたっぷりでどうぞ。
冷凍保存出来ます。