大豆水煮のオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ご飯、大豆の水煮を入れ、軽く炒めます。
- 2 味の素、塩、コショウし、ケチャップを入れ、醤油をほんの少しだけ入れて炒めお皿に盛り付けます。
- 3 フライパンに油をたし、☆を混ぜて流し込みます。ゆっくり混ぜながら、固まってきたら火を止めます。
- 4 ご飯の上にのせ、お好みの量のケチャップをかければ完成です
きっかけ
大豆の水煮があったので☆
おいしくなるコツ
大豆の水煮はかるく水気を切っておきます。塩、コショウはしっかりと! 卵は牛乳を入れてふわっと仕上げます♪ 炒めすぎると納豆っぽい臭いがするので、炒めすぎないのがポイントです☆
- レシピID:1540006944
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません