新玉ねぎが旬☆牛しゃぶと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛しゃぶしゃぶ用薄切り肉 150g
- 酒(下ゆで用) 少々
- 新玉ねぎ 1個
- 人参 30g
- レタス 5分の1
- 白ごま 大匙2
- ドレッシング(市販品お好みで)
作り方
-
1
材料を用意します。
新玉ねぎはスライスして
水にさらします。
人参は細切りにします。
レタスはちぎっておきます。 -
2
水きり器に入れて
野菜の水切りをします。 -
3
牛肉は食べやすく
切ります。 -
4
熱湯に酒を少々入れ
牛肉を茹でます。 -
5
水にさらして冷まし
水切ります。 -
6
皿に2の野菜を入れ
その上に牛肉をのせ
白ごまをふりかけます。
出来上がりです。
お好みのドレッシングをかけてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 牛しゃぶしゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません