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豚肩ロース肉とアスパラの焼き浸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩ロース肉とアスパラの焼き浸し

半端な野菜があり豚肉もあって南蛮風に作ってみました。

作り方

  • 1

    だしを取ります。

  • 2

    ☆の調味料を合わせ
    煮立てます。
    (ごま油以外)

  • 3

    煮立てましたら火を止め
    ごま油を入れます。

  • 4

    そのまま冷まします。

  • 5

    豚肩ロースを包丁の
    背で叩きます。

  • 6

    食べやすく切り
    塩、こしょうを振ります。

  • 7

    アスパラは
    食べやすく切り固めに
    塩ゆでします。
    長ネギはぶつ切りにします。
    ぶなしめじは根元を切り小房に分けます。

  • 8

    フライパンに油を熱し
    豚肩ロースを焼きます。

  • 9

    長ネギを焼きます。

  • 10

    続いてアスパラを
    焼きます。

  • 11

    ぶなしめじを加え
    さっと焼きます。

  • 12

    皿に11を盛り
    熱い内に4をかけます。

  • 13

    出来上がりです。

きっかけ

半端な野菜があり豚肉もあって南蛮風に作ってみました。

おいしくなるコツ

熱い内に漬け込んで下さいね。お好みで赤唐辛子を小口切りにして2に入れて煮立てても良いです。
肉は鶏肉でも固まり肉ならなんでもOKです。

レシピID: 1540006927

公開日:2013.05.03

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料理名
豚肩ロース肉とアスパラの焼き浸し
料理用途
普段の料理

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