豚肩ロース肉とアスパラの焼き浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
だしを取ります。
-
2
☆の調味料を合わせ
煮立てます。
(ごま油以外) -
3
煮立てましたら火を止め
ごま油を入れます。 -
4
そのまま冷まします。
-
5
豚肩ロースを包丁の
背で叩きます。 -
6
食べやすく切り
塩、こしょうを振ります。 -
7
アスパラは
食べやすく切り固めに
塩ゆでします。
長ネギはぶつ切りにします。
ぶなしめじは根元を切り小房に分けます。 -
8
フライパンに油を熱し
豚肩ロースを焼きます。 -
9
長ネギを焼きます。
-
10
続いてアスパラを
焼きます。 -
11
ぶなしめじを加え
さっと焼きます。 -
12
皿に11を盛り
熱い内に4をかけます。 -
13
出来上がりです。
きっかけ
半端な野菜があり豚肉もあって南蛮風に作ってみました。
おいしくなるコツ
熱い内に漬け込んで下さいね。お好みで赤唐辛子を小口切りにして2に入れて煮立てても良いです。 肉は鶏肉でも固まり肉ならなんでもOKです。
- レシピID:1540006927
- 公開日:2013/05/03
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肩ロース肉とアスパラの焼き浸し

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