栗とチョコレートの蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆牛乳 50cc
- むき栗 5個
- 板チョコ 8g
- ☆はちみつ 少々
作り方
- 1 板チョコを耐熱皿に入れレンジで約1分加熱します。
- 2 ボールに☆と①を加え混ぜ合わせ、むき栗を入れ軽くつぶしながら混ぜていきます。
- 3 ルクエに②を流し込みレンジで2分加熱し、1分蒸らします。
- 4 お皿に盛りつければ完成です
きっかけ
栗とチョコレートを使った蒸しパンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間が異なりますので調節してください☆ 栗は粒がすこし残るように混ぜるのがコツです☆
- レシピID:1540006905
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません