干し芋の蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し芋(スティックタイプ) 2本
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆牛乳 50cc
- ☆はちみつ 少々
作り方
- 1 干し芋を2cmくらいの大きさに切っておく。
- 2 ボールに☆を混ぜ合わせ、ルクエに流し込みます。生地の上に①をのせていきます。
- 3 2分加熱する。1分蒸らします。
- 4 くるくる巻いてお皿に盛りつければ完成です☆
きっかけ
干し芋が家にあったのでできました♪
おいしくなるコツ
生地をよく混ぜわせることと、干し芋は大きすぎると食べにくいので、食べやすい大きさに切っておく事がポイントです☆
- レシピID:1540006893
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません