現在地
野菜  > 
里芋  > 

紅茶豚の漬け汁であっという間に里芋の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅茶豚の漬け汁であっという間に里芋の煮物

漬け汁はダシが出ていて、捨てちゃうのはもったいないので。

作り方

  • 1

    里芋の皮をむき、豚バラ肉と圧力鍋に入れる。

  • 2

    レシピID1540002405で作った紅茶豚の漬け汁をそのまま入れる。

  • 3

    圧力鍋をセットし、圧力がかかったら、弱火にし、3分加圧する。圧力が抜けたら出来上がり。

きっかけ

紅茶豚の漬け汁がもったいないので、おかずが一品足りなかった時とっさに思いつきました。

おいしくなるコツ

味が濃いと感じた場合は圧力が抜けた後、お水を加えて、少し煮込んでみてください!ジャガイモで作っても美味しいかも…!!

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1540006887

公開日:2013.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2013.12.01

    もっちり里芋に煮汁が染みて、美味しかったので、リピさせていただきました(vv) とっても美味しかったです♪

    レポありがとうございます。彩りもきれいですね。煮汁色々活用してみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2013.11.22

    しっかりと味が染みて、とっても美味しかったです(^c^) ご飯が進みますね~♪ ご馳走さまでした^^*

    レポありがとうございます<m(__)m>素敵な飾りつけですね!!日々のお料理の中でも、こういう演出で2倍にも3倍にもおいしそうに見えますね。勉強になります。

    お返事を見る

  • 2013.11.14

    こんにちわ♪豚の角煮の煮汁をとっておいて作りました☆
    1度味付けした汁なので、しっかり濃厚な味がして美味しかったです(^_^)
    これからは捨てずに再利用します♥

    私も昔は煮汁を捨てていました。よく考えてみるともったいないことをしていましたね。最近では炊き込みご飯にリメイクしました。まめもにおさんも是非おためしください。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紅茶豚の漬け汁であっという間に里芋の煮物のページ上部へ