紅茶豚の漬け汁であっという間に里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、豚バラ肉と圧力鍋に入れる。
- 2 レシピID1540002405で作った紅茶豚の漬け汁をそのまま入れる。
- 3 圧力鍋をセットし、圧力がかかったら、弱火にし、3分加圧する。圧力が抜けたら出来上がり。
きっかけ
紅茶豚の漬け汁がもったいないので、おかずが一品足りなかった時とっさに思いつきました。
おいしくなるコツ
味が濃いと感じた場合は圧力が抜けた後、お水を加えて、少し煮込んでみてください!ジャガイモで作っても美味しいかも…!!
- レシピID:1540006887
- 公開日:2013/04/21
関連情報
レポートを送る
3 件