春らんまんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 春キャベツ 50g
- 桜海老 10g
- 竹の子水煮 50g
- 明太子 15g
- 卵黄 1個
- なめたけ 大さじ2
- 柚子コショウ 小さじ4/1
作り方
- 1 お湯を入れた小鍋に、うどんと竹の子の水煮を入れて一煮させる。ざく切りした春キャベツを入れて、ザルにあけてお湯を切る。
- 2 卵黄とほぐした明太子を合わせて混ぜる。
- 3 ①のうどんになめたけと②、桜海老を入れて合える。お好みで柚子コショウも入れる。
-
4
お皿に盛り付ける。
お好みで木の芽を乗せる。
きっかけ
春キャベツ、竹の子を使って簡単ランチメニューの合えるだけのうどんを作りたかった。麺つゆを使わずに、旨味タップリのなめたけと卵黄でコクをプラス。
- レシピID:1540006881
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 春らんまんうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません