甘すっぱいきゅうりもみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは板ずりにして
洗い水気を拭き
輪切りにします。 -
2
輪切りにしたきゅうりに
塩をかけしんなりさせます。
塩蔵わかめは水に戻し
食べやすく切ります。 -
3
その合間に
☆の調味料を良く混ぜます(好みの味に調整して下さいね) -
4
きゅうりが
しんなりしましたら
良く手でしぼります。 -
5
塩蔵わかめもよくしぼり
ボールに
きゅうり、わかめと共に
入れます。 - 6 3の調味料をかけます。
- 7 よく混ぜます。
-
8
皿に盛り付け
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりもみ
レポートを送る
4 件