チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
ほっけ2
ほっけ2
お弁当のおかすにも便利です

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 200グラム位
  • 塩・こしょう 少々
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 小麦粉 大さじ2位

作り方

  1. 1 肉の両面に塩・こしょうをふります
  2. 2 肉に小麦粉をまんべんなくつけ、余分な小麦は手でパンパンとはたき落とします
  3. 3 卵を割りほぐし、②をくぐらせます
  4. 4 パン粉をバットにひろげ、その中に③を入れ、両面にまんべんなくパン粉をつけます
  5. 5 170度位に熱した揚げ油の中に④をゆっくりいれ、両面ともこんがり焼き色がついたら完成です。

きっかけ

お弁当にもっていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540006851
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る