トンテキガーリック レシピ・作り方

トンテキガーリック
ヴィッセル神戸のあっこさん
ヴィッセル神戸のあっこさん
豚肉とにんにく、ネギは、疲労回復の最強の組み合わせ。季節の変わり目は、疲れが出やすい時期。簡単に出来てご飯が進むトンテキガーリック、是非お試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉が丸まらないようにスジ切りをする。
    ボウルにチリソースと料理酒と鶏がらだしを合わせておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに脂をひかずに中火にかけ、フライパンが熱くなったら厚切り肉を置く。
  3. 3 焼き目がついたら裏返して弱火にし、蓋をする。7割方火が通ったら、蓋を外し、同じフライパンの横でシイタケと刻みにんにくを入れてにんにくの香りを出す。
  4. 4 ①のタレを入れてお肉に絡めて水分がなくなったらお肉を取り出しお皿におきます。
  5. 5 シイタケのかさに一緒に入れたにんにくを乗せて④のお肉に乗せる。
    刻みネギとプチトマトを添えて完成!

きっかけ

トンテキは、ジューシーで育ち盛りの高校生ユースの大好物メニューです。自分でフライドガーリックを調節しながら食べるトンテキは、ご飯が進むことまちがいなし。疲れた身体を回復させるのにいいメニューです。

  • レシピID:1540006847
  • 公開日:2013/04/23
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その他の豚肉
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