時短に☆キーマーカレーを作りました レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎ、にんじんは
角切りにします。 -
2
鍋に油を熱し
豚ひき肉を炒めます。 -
3
豚ひき肉の
色が変わりましたら
玉ねぎ、人参を加え
炒めます。 -
4
炒めたら
水を入れてふたをして
煮ます。 -
5
火が通りましたら
火を止めて
カレールーを入れます。 -
6
続いてミックスビーンズを加えて混ぜ
再び弱火にかけて
とろみをつけます。 -
7
とろみがついたら
出来上がりです。
(好みの味に調整してして下さいね。我が家は隠し味にハヤシライスルー1個入れました^_^;) -
8
温かいご飯にかけて
召し上がって下さいね
好みに温泉卵をのせてもいいですよ。
きっかけ
普通のカレーだと時間がないので 時短タイプのカレーを作りました。
おいしくなるコツ
隠し味にハヤシルー1個を入れますとまろやかな味になります。
- レシピID:1540006760
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマーカレー
レポートを送る
2 件
時短タイプのカレーを作りました。