パストラミビーフのサラダ レシピ・作り方

パストラミビーフのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
koi10funa
koi10funa
少量残ったパストラミビーフをサラダに入れるととっても高級な味わいになります。

材料(3人分)

  • パストラミビーフ残り 20g
  • レタス ちぎる 2枚
  • 胡瓜 千切り 20g
  • パプリカ 赤、黄色、オレンジ 各10g
  • アーリーレッド 6g
  • GABANガーリックペッパー 適量

作り方

  1. 1 レタスは、50度C湯に10分つけおきシャキッとさせます。
    セロリは、筋を綺麗に剥いて、斜めに薄く切ります
    パプリカもそれぞれ同様に細く切ります
  2. 2 胡瓜を千切りにして、アーリーレッドも軽く水をくぐらせてアクを取ります
  3. 3 パストラミビーフを用意します
  4. 4 5cm位に切り分けます
  5. 5 GABANのガーリックペッパードレッシングで軽く和えます
    にんにくの焦がし醤油風味がパンチがあり、とても相性が良いです
  6. 6 揚げ物の横に添えましたが、1品でも十分主役になる料理です
    ワインに合います

きっかけ

サンドイッチの残りで、20gを主役にするには、サラダが良いと思って作りました。 ちょっと贅沢なサラダに仕上がりました。

おいしくなるコツ

レタスの50度C漬け10分は、必須です。 サラダは、シャキシャキ感が大事です。 パストラミビーフは、切り落とし状になっているので、大きさを5cm位に揃えると 食感が良くサラダによく馴染みます。

  • レシピID:1540006701
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
パストラミビーフのサラダ
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Kurikei
    Kurikei
    2013.03.29 15:07

    彩りがとても素敵ですね♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る