市販のあんパンを簡単アレンジ☆栗バナナ白あんぱん♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 市販の山崎薄皮白あんぱん 1個
- チョコレートシロップ 適量
- むき栗のディップ風 大さじ1
- バナナ 1/4本
作り方
-
1
市販の白あんぱんに十字に(白あんのところまででOK)切れ目を入れます。
-
2
バナナを食べやすい大きさに切り、白あんの上にのせます。
-
3
バナナの上に栗のディップ風をのせます。(レシピID1540006852を参考に)
-
4
チョコレートシロップをかければ完成です☆
きっかけ
市販のあんぱんと栗のディップを使ってアレンジスイーツが作りたくて出来ました♪
おいしくなるコツ
白あんの上にバナナ、むき栗ディップをのせるのがポイントです☆ お好みではちみつをかけても美味しいです☆
- レシピID:1540006686
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません