豆腐の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
☆の調味料を合わせ
良く混ぜます。 -
2
豆腐を
シリコンスチーマーに入れます。 -
3
レンジで
500w3分加熱します。
(水切り時間短縮出来ます) -
4
きゅうりを板ずりして
水洗いし
よくふき取ります。 - 5 すりこ木で叩きます。
- 6 食べやすく切ります。
-
7
ボールに豆腐を
手で崩します。
(熱いので注意して下さいね) -
8
7に6のきゅうりと
削り節を入れます。 -
9
食べる直前に
☆の調味料を加え
混ぜて下さい。 - 10 出来上がりです。
きっかけ
テレビ見て、ちょうど材料があったのでアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料を入れて下さいね。 水っぽくなり味が弱ります。
- レシピID:1540006642
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐の梅おかか和え
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つくったよレポート(1件)
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M6662015/07/02 21:56油なしで作ってみました。
さっぱり美味しくいただきました(≧∇≦)
アレンジして作ってみました。