とっても簡単スペイン料理『アヒージョ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんにくをみじん切りにします。
冷凍食材を解凍しておきます。 - 2 大さじ1程度のオリーブオイルで、たまねぎ、にんにく、鷹の爪を炒めます。
-
3
少し、しんなりしたら、オリーブオイルを加えます。
火加減は最後まで、弱火~中火位です。 -
4
ハーブ、調味料、を全て加えます。
さらに、野菜を加えます。
※)以降は、オリーブオイルで煮込むイメージです。 -
5
3分ほど火を通した後に、魚介類、ソーセージを加えます。
※)このくらいのタイミングで、パンを焼きだすと良いです。 - 6 魚介に火が通れば完成です。
きっかけ
何となく話に聞いて、美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
・ハーブはお好みで色々試してみてください。 ・具を食べきったら、更に具を追加して、2回目も大丈夫です。 ・最後にオリーブオイルが余れば、パスタにも合います。(別途レシピ公開します)
- レシピID:1540006631
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理アヒージョ
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、実はちゃんとしたお店で食べたことありません。(^^;