とっても簡単スペイン料理『アヒージョ』 レシピ・作り方

とっても簡単スペイン料理『アヒージョ』
  • 約15分
  • 1,000円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
パーティー料理として作って好評でした。
でも、実はちゃんとしたお店で食べたことありません。(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにします。
    冷凍食材を解凍しておきます。
  2. 2 大さじ1程度のオリーブオイルで、たまねぎ、にんにく、鷹の爪を炒めます。
  3. 3 少し、しんなりしたら、オリーブオイルを加えます。
    火加減は最後まで、弱火~中火位です。
  4. 4 ハーブ、調味料、を全て加えます。
    さらに、野菜を加えます。

    ※)以降は、オリーブオイルで煮込むイメージです。
  5. 5 3分ほど火を通した後に、魚介類、ソーセージを加えます。

    ※)このくらいのタイミングで、パンを焼きだすと良いです。
  6. 6 魚介に火が通れば完成です。

きっかけ

何となく話に聞いて、美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

・ハーブはお好みで色々試してみてください。 ・具を食べきったら、更に具を追加して、2回目も大丈夫です。 ・最後にオリーブオイルが余れば、パスタにも合います。(別途レシピ公開します)

  • レシピID:1540006631
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理アヒージョ
関連キーワード
アヒージョ スペイン オリーブオイル シーフード
料理名
アヒージョ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る