現在地

豚肉と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と豆腐のチャンプルー

残り野菜でチャンプルーにしょうと思いました。

作り方

  • 1

    豆腐を適当に切り
    シリコンスチーマーに
    入れます。

  • 2

    レンジで
    500w2分30秒加熱
    します。

  • 3

    フライパンにごま油を
    熱しちぎりながら、塩
    こしょうして炒めます。
    人参は細切り
    青梗菜はざく切りにします。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
    たまごは溶いておきます。

  • 4

    豆腐を取り出します。
    続いて、豚肉炒めます。

  • 5

    続いて
    もやし、青梗菜を加え
    更に炒めます。

  • 6

    豆腐を戻し入れ、
    ☆の調味料で調味して
    炒め合わせます。

  • 7

    溶き卵を流し入れます。

  • 8

    器に盛り
    削り節を散らして
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜でチャンプルーにしょうと思いました。

レシピID: 1540006616

公開日:2013.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と豆腐のチャンプルー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と豆腐のチャンプルーのページ上部へ