ゆで豚にとろろかけてみました~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
水菜は
ざく切りにします。
サニーレタス、トマトは
食べやすく切ります。 - 2 野菜を皿に盛り付けておきます。
-
3
熱湯に
酒少々加え食べやすく切った豚肉をゆでます。 - 4 氷水に豚肉を冷ましておきます。
- 5 豚肉の水気をよく切ります。
-
6
山芋をすりおろし
☆の調味料を合わせ
よく混ぜます。 -
7
2の上に5の豚肉をのせ
6をかけます。
(食べる直前にかけて下さいね) - 8 出来上がりです☆
きっかけ
いつもご飯にとろろ芋をかけて食べるのですが豚肉にかけてみようかなと酢を加えてみたら さっぱりとしておいしかったです。
おいしくなるコツ
熱湯にお酒を少々いれますと豚肉が柔らかく茹でられます。
- レシピID:1540006593
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢を加えてみたらさっばりとしておいしかったです。