簡単絶品!長ネギ&豚の黒胡椒ニンニク蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスし、土鍋のそこに広げる。
- 2 5センチ位のぶつ切りにした長ネギをニンニクの上に敷き詰める。
- 3 次にざく切りにしたキャベツをのせる。
-
4
一番上に、豚肉を広げずに一枚一枚がクシュっとかるい塊になる様にのせていく。
上から酒をふりかけて、塩、黒胡椒をふり蓋をして火にかける。(中火で10分から15分程度) - 5 ポン酢につけて食べて下さい。
きっかけ
我が家では冬の定番!風邪知らずレシピです!ネギも凄く甘くなるので子供でもバクバク食べちゃいます!
おいしくなるコツ
お水は一切いりません。旨味がたっぷりネギトロトロに仕上がります!ブラックペッパーはやや多めに。
- レシピID:1540006576
- 公開日:2013/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません