簡単絶品!長ネギ&豚の黒胡椒ニンニク蒸し☆ レシピ・作り方

簡単絶品!長ネギ&豚の黒胡椒ニンニク蒸し☆
  • 約30分
  • 500円前後
koara@(・●・)@
koara@(・●・)@
豚肉の旨味凝縮!長ネギがトロトロに甘くてニンニクの香りが食欲をそそる本当に美味しい簡単料理です!風邪予防にもBest!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスし、土鍋のそこに広げる。
  2. 2 5センチ位のぶつ切りにした長ネギをニンニクの上に敷き詰める。
  3. 3 次にざく切りにしたキャベツをのせる。
  4. 4 一番上に、豚肉を広げずに一枚一枚がクシュっとかるい塊になる様にのせていく。
    上から酒をふりかけて、塩、黒胡椒をふり蓋をして火にかける。(中火で10分から15分程度)
  5. 5 ポン酢につけて食べて下さい。

きっかけ

我が家では冬の定番!風邪知らずレシピです!ネギも凄く甘くなるので子供でもバクバク食べちゃいます!

おいしくなるコツ

お水は一切いりません。旨味がたっぷりネギトロトロに仕上がります!ブラックペッパーはやや多めに。

  • レシピID:1540006576
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
関連キーワード
風邪予防 長ネギ しゃぶしゃぶ肉 蒸し料理
料理名
蒸し豚、蒸ししゃぶ、長ネギと豚のニンニク蒸し
koara@(・●・)@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る