即席、白菜つけもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 タッパーに白菜をパンパンにいれ、調味料をすべて加えよくふる
- 3 冷蔵庫で一時間冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 15:41
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
手軽においしいお漬物が出来るのは良いですよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。