即席、白菜つけもの レシピ・作り方

即席、白菜つけもの
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
白菜消費できます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 タッパーに白菜をパンパンにいれ、調味料をすべて加えよくふる
  3. 3 冷蔵庫で一時間冷やして出来上がり

きっかけ

漬け物が食べたくて

  • レシピID:1540006533
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2023/01/20 19:05
    即席、白菜つけもの
    さっぱりして美味しかったです
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/03/03 16:55
    即席、白菜つけもの
    作ってみました。
    シャキシャキしていておいしかったです♪
    ありがとうございました
    (*^▽^*)
  • M666
    M666
    2013/03/10 22:13
    即席、白菜つけもの
    冷蔵庫で1日置きました。白菜がシャキシャキ、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 15:41

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    手軽においしいお漬物が出来るのは良いですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る