かにかまぼこと卵のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すし飯は冷ましておきます。我が家ではすしのこを愛用しています。
- 2 卵はよくほぐして錦糸卵を作り、細く切っておきます。
- 3 かにかまぼこは食べやすくほぐします。大葉は細かく刻みます。
- 4 具とすし飯を混ぜ、たっぷりの炒りごまをふります。
きっかけ
手軽にできるちらし寿司です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもの、何でも入れて彩りも綺麗に!ちくわや鮭フレークを入れてもおいしいです。
- レシピID:1540006532
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- かにかまぼこと卵のちらし寿司
レポートを送る
2 件