かぼちゃのマドレーヌ おもてなしレシピ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
小豆甘納豆は軽く洗って、ラム酒に漬ける。
かぼちゃに牛乳を加え火にかけ水分を飛ばす。(40g位になった)
バターは溶かしておく。 -
2
卵に砂糖、はちみつを入れリボン状に泡立てる。
生地の一部を1のかぼちゃに加える。残りにアーモンドプードルを加え、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れかぼちゃの生地も加える。 - 3 2に溶かしバターを加え型に入れる。1の甘納豆をのせて180℃12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- かぼちゃのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドプードル、はちみつの入ったちょっとリッチな生地で、女子ならきっと好きな味。