かぼちゃのマドレーヌ おもてなしレシピ レシピ・作り方

かぼちゃのマドレーヌ おもてなしレシピ
3-Roses
3-Roses
かぼちゃ入りぷっくりかわいいケーキです。
アーモンドプードル、はちみつの入ったちょっとリッチな生地で、女子ならきっと好きな味。

材料(8人分)

  • かぼちゃペースト 60g
  • 牛乳 15g
  • 1個
  • 砂糖 45g
  • はちみつ 5g
  • アーモンドプードル 20g
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小1/4
  • バター 35g
  • 小豆甘納豆 20g
  • ラム酒 5g

作り方

  1. 1 小豆甘納豆は軽く洗って、ラム酒に漬ける。
    かぼちゃに牛乳を加え火にかけ水分を飛ばす。(40g位になった)
    バターは溶かしておく。
  2. 2 卵に砂糖、はちみつを入れリボン状に泡立てる。
    生地の一部を1のかぼちゃに加える。残りにアーモンドプードルを加え、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れかぼちゃの生地も加える。
  3. 3 2に溶かしバターを加え型に入れる。1の甘納豆をのせて180℃12分焼く。

きっかけ

プレゼント用にかぼちゃを使ったちょっとリッチなケーキを作りました。

  • レシピID:1540006410
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
かぼちゃのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る