ホウレン草のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは一口大に切って600wのレンジに10分かくける。
- 2 フライパンで一口大に切った豚肉とホウレン草を炒める。
- 3 2のフライパンに1の野菜と1カップの水を入れて煮込む。(野菜から水も出ますが、水が足りなかったら少し足してください)
-
4
3に牛乳を入れて沸騰させ、さらにルゥを入れてかき混ぜ溶かす。
ドロッとしたら完成!
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったので...
おいしくなるコツ
我が家では、水の分量を減らしてほとんど牛乳で作ります! その方がこくがあって美味しいような気がします♪
- レシピID:1540006391
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません