牡蠣とキャベツの牛乳で作るクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを、茹でる。
- 2 タマネギは薄くスライスしておく。キャベツをひと口大に刻んでおく。
- 3 牡蠣は洗って水気をとり、小麦粉をまぶしておく。
-
4
フライパンにオリーブオイル大1を熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら、キャベツを加え、しんなりするくらい炒める。 - 5 4に、水とコンソメを加え蓋をして、2~3分弱火で煮る。蓋を取って牛乳を加えて、沸騰寸前で火を止める。(牛乳を加えたら、蓋はしないでください。)
- 6 別のフライパンに、バター大1を弱火にかけ、カキをソテーする。
- 7 牡蠣がこれくらいに焼けたら、5に加える
- 8 2~3分弱火にかけ、煮る。この時、塩コショウを適量ふりかけて、味を調整する。
- 9 茹であがったパスタを8に加えてからめる。
- 10 お皿に盛って、お好みでパルメザンチーズをふりかける。
きっかけ
牡蠣のクリームパスタを、うちで作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
8の時の塩コショウの味付けは、少し濃い目にするといいかも。
- レシピID:1540006352
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とキャベツのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/06/13 22:41牡蠣が無かったんですけどおいしかったです。