牡蠣とキャベツの牛乳で作るクリームパスタ レシピ・作り方

牡蠣とキャベツの牛乳で作るクリームパスタ
アリエルmf666
アリエルmf666
牡蠣とキャベツが、玉ねぎの甘味と牛乳でとってもなめらかなクリームスパゲティーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを、茹でる。
  2. 2 タマネギは薄くスライスしておく。キャベツをひと口大に刻んでおく。
  3. 3 牡蠣は洗って水気をとり、小麦粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大1を熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になったら、キャベツを加え、しんなりするくらい炒める。
  5. 5 4に、水とコンソメを加え蓋をして、2~3分弱火で煮る。蓋を取って牛乳を加えて、沸騰寸前で火を止める。(牛乳を加えたら、蓋はしないでください。)
  6. 6 別のフライパンに、バター大1を弱火にかけ、カキをソテーする。
  7. 7 牡蠣がこれくらいに焼けたら、5に加える
  8. 8 2~3分弱火にかけ、煮る。この時、塩コショウを適量ふりかけて、味を調整する。
  9. 9 茹であがったパスタを8に加えてからめる。
  10. 10 お皿に盛って、お好みでパルメザンチーズをふりかける。

きっかけ

牡蠣のクリームパスタを、うちで作ってみたくなったので。

おいしくなるコツ

8の時の塩コショウの味付けは、少し濃い目にするといいかも。

  • レシピID:1540006352
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 クリームパスタ オイスター ワインに合う
料理名
牡蠣とキャベツのクリームパスタ
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/06/13 22:41
    牡蠣とキャベツの牛乳で作るクリームパスタ
    牡蠣が無かったんですけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る