きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
Kurikei
Kurikei
野菜が残ってたのでシャキシャキと
作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしを取ります。
  2. 2 材料を用意します。
    ごぼう、ピーマンは
    細切りにし
    水にさらします。
    レンコンは輪切りにし
    酢水にさらします。
    さつま揚げは
    短冊切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を熱します。
  4. 4 ごぼうとれんこんを
    炒めます。
  5. 5 だし汁50cc入れて
    ふたをして煮ます。
    しばらくして、
    まだごぼうが
    固いと思うので
    更にだし汁50ccを
    加えて柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 ごぼうがやわらかくなりましたら
    ピーマン、さつま揚げを
    加え、☆の調味料を
    加え絡ませます。
    (ここで好みの味に調整して下さい)
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

残りの野菜があったのでシャキシャキと作ってみました。

  • レシピID:1540006272
  • 公開日:2013/03/02
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カテゴリ
ごぼう
料理名
れんこんきんぴら
Kurikei
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