野菜たっぷり和風味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
なすはさいころに切り
あく抜きの為
水につけておきます。 -
2
豆腐もサイコロに
切ります。 -
3
レンジで500w3分
加熱し水切りにして
おきます。 -
4
長ネギ、しょうが、
にんにくはみじん切り、
ニラは2センチ位
切ります。
その他用意しておきます -
5
フライパンに油を熱して
にんにく、しょうが、
長ねぎを炒め、香りを
出します。 -
6
香りが出ましたら
牛ひき肉、なすを加えて
炒めます。 - 7 ★調味料をよく混ぜます
-
8
牛ひき肉、なすの色が
変わるまでよく
炒めて下さい。 -
9
色が変わりましたら
★調味料を入れます。 -
10
煮立ってきたら
豆腐を静かに入れて
煮ます。 -
11
更にニラを加えて
火をいったん止めて
水溶き片栗粉を
まんべんなく入れて
火を再びかけて
とろみをつけ、ごま油を
振ります。 -
12
はい、器に入れて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐となすの麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません