野菜たっぷり和風味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり和風味噌麻婆豆腐
Kurikei
Kurikei
あるもので作りました。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 なすはさいころに切り
    あく抜きの為
    水につけておきます。
  2. 2 豆腐もサイコロに
    切ります。
  3. 3 レンジで500w3分
    加熱し水切りにして
    おきます。
  4. 4 長ネギ、しょうが、
    にんにくはみじん切り、
    ニラは2センチ位
    切ります。
    その他用意しておきます
  5. 5 フライパンに油を熱して
    にんにく、しょうが、
    長ねぎを炒め、香りを
    出します。
  6. 6 香りが出ましたら
    牛ひき肉、なすを加えて
    炒めます。
  7. 7 ★調味料をよく混ぜます
  8. 8 牛ひき肉、なすの色が
    変わるまでよく
    炒めて下さい。
  9. 9 色が変わりましたら
    ★調味料を入れます。
  10. 10 煮立ってきたら
    豆腐を静かに入れて
    煮ます。
  11. 11 更にニラを加えて
    火をいったん止めて
    水溶き片栗粉を
    まんべんなく入れて
    火を再びかけて
    とろみをつけ、ごま油を
    振ります。
  12. 12 はい、器に入れて
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1540006144
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐となすの麻婆豆腐
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る