食物繊維たっぷり~こぼうのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ、
容器にに入る長さに
切って縦半分に切ります -
2
耐熱容器にふたを軽く
のせ、レンジで
500w4分位加熱します
耐熱容器を取り出し、
ふたを閉めて粗熱を
取ります。 - 3 調味料Aを用意します。
-
4
2のごぼうを取り出して
すりこ木などでたたいて割れ目を入れます。 -
5
長さ4センチ位切って
細切りにします。 -
6
3の調味料Aを合わせた中に
5のごぼうを漬けて
冷めるまでおきます。 - 7 調味料Bを用意します。
- 8 すり鉢に炒った白ごまを入れます。
-
9
ごまをすったら、
調味料Bを入れ
混ぜます。 -
10
6のごぼうの汁気をよくしぼり、9に入れて
よく混ぜます。 -
11
器に入れて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ごぼうのごま和え
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