カニカマの海苔巻き天ぷら~ホタテフライ風味☆ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ボウルへ卵を軽く溶いたら、水と薄力粉を加えてさっと混ぜて揚げ衣を作っておきます。
- 2 カニカマは縦に1回切ったら、横に3~4等分にする。
- 3 海苔に揚げ衣を塗って、ホタテをイメージしながら切ったカニカマを束ねる。
- 4 高温で焼く190度で1~2分揚げて出来上がり。
きっかけ
カニカマを食べていたら、ホタテフライをふと思い出したので、試しに短く切って束ねて揚げてみた。
おいしくなるコツ
束ねるのが意外と大変だったので、普通にカニカマに衣をつけて揚げてもいいかもとちょっとおもったり(^^; 衣は薄めに作ったので、薄力粉をもう少し足した方が具は隠れてリアルさますかもですね☆
- レシピID:1540006013
- 公開日:2012/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目をつぶって食べるとホタテフライっぽく感じるし、
なかなかおつまみなどにもお勧めです♪