小魚の佃煮 レシピ・作り方

小魚の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
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多めに作って常備菜にしてもいいです。

材料(4~5人分)

  • しょうが 1片
  • 食べる煮干し 1掴み
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水あめ 大さじ3
  • さんしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にみりん、酒、しょうゆ、水あめを入れて火にかける。
    しょうがを千切りにして加える。
  2. 2 1の汁が煮詰まってとろみが付いてきたら煮干を入れる。
    中火でかき混ぜながらほとんど水分がなくなってきたら完成です。

きっかけ

自分で作ってみたくて作りました。

  • レシピID:1540005987
  • 公開日:2012/12/02
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
小魚 煮干 佃煮 常備菜
料理名
佃煮
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